О доверии после пандемии

Совсем недавно опубликован очередной глобальный отчет 2021 Edelman Trust Barometer, который уже более 20 лет изучает тему доверия – доверия как основы взаимоотношений различных институций со своими стейкхолдерами.


Что показывает Барометр Доверия после года беспрецедентных бедствий и потрясений во всем мире - пандемии Covid-19, экономического кризиса и политической нестабильности? Растет и приобретает масштаб эпидемии дезинформация, распространяется недоверие к общественным институтам и лидерам, рушится экосистема доверия, не способная противостоять безудержной инфодемии, в результате чего четыре институции - бизнес, правительство, НКО и СМИ, - находятся в условиях информационного банкротства и получают мандат на восстановление доверия и поиск нового пути движения вперед.


Мы выбрали и публикуем наиболее интересные выводы, с полным отчетом можно ознакомиться по ссылке в первом комментарии.

Итак: 1. Бизнес становится единственной институцией в сравнении с Государством, НКО и Медиа, которой доверяет общество, а также 2. Единственной институцией, которая выглядит в глазах респондентов одновременно компетентной и придерживающейся принципов этики.


3. В адрес Бизнеса выдвигаются новые требования: – Бизнес должен восполнять те пробелы, которые не способно реализовать Государство. – От Бизнеса ожидается быть гарантом в части качества информации, представляемой всем заинтересованным сторонам. – CEO Бизнесов должны стать лидерами в решении социальных проблем. – Внимание к меняющимся ожиданиям сотрудников: сейчас на повестке - безопасность и повышение квалификации. – Вовлечение потребителей и сотрудников в управление компанией.






3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все