Корпоративные инновации для устойчивого развития

Как вовлекать сотрудников в решение задач устойчивого развития


Сегодня для многих компаний повестка устойчивого развития становится все большим вызовом – бизнесы испытывают дефицит ресурсов, их ключевые приоритеты смещаются на критичные операционные и краткосрочные задачи. Тем не менее, ответственные компании продолжают ассоциировать свое будущее с добросовестным ведением бизнеса и готовностью решать социальные и экологические проблемы.


Но как сейчас работать с программами и практиками устойчивого развития? Как переосмыслить и адаптировать их к актуальным запросам стейкхолдеров? Как соотнести с текущими возможностями и приоритетами компании?

Решение, сопровождающее любые изменения и подтвердившее свою эффективность в периоды неопределенности и кризисов – вовлекать сотрудников. Вовлекать, чтобы запускать процессы генерации идей, создавать улучшения и внедрять практики устойчивого развития вместе.


В помощь руководителям, ответственным за работу с задачами устойчивого развития, наша компания «Устойчивые Решения» запустила новый продукт - деловую игру «Корпоративные инновации для устойчивого развития». Игра разработана в 2021 году при программной поддержке ООН, с участием европейских ВУЗов и отраслевых корпораций.


Пилотный запуск российской версии игры состоялся 4 апреля 2022г. в Москве, на площадке Благосферы. В течение четырех часов участники деловой игры - руководители направлений устойчивого развития, директора по персоналу и предприниматели работали с понятиями и дилеммами устойчивого развития, приоритезировали цели, вырабатывали идеи и подходы к их достижению.


Игровой формат помог участникам примерить на себя роли ключевых заинтересованных сторон и оценить «устойчивость» предлагаемых решений с точки зрения интересов клиентов, акционеров, сотрудников.


Представленные в финале предложения команд показали, что идеи, в основе которых лежат ценности устойчивого развития, могут создавать позитивные эффекты даже сегодня и, несомненно, влиять на образ компании и общества в будущем.


«Очень важно, чтобы компании сохранили свои намерения создавать позитивное воздействие, чтобы, несмотря на трудные времена, через ответственное лидерство и вовлечение сотрудников продолжали работать в этом направлении» - говорит Ирина Горбачева, основатель и Генеральный директор компании «Устойчивые Решения».


Обмениваясь впечатлениями после мероприятия, участники отметили, что игра – это отличный формат решать серьезные задачи в безопасной среде.

«Именно поэтому, - продолжает Светлана Рацеева, партнер «Устойчивых Решений», - деловая игра будет не только полезным инструментом для организации работы с целями и задачами устойчивого развития в компании, но и станет площадкой для созидательной и конструктивной работы участников из разных подразделений».


Подробнее об игре Корпоративные Инновации для устойчивого развития можно узнать в разделе Устойчивое развитие бизнеса или запросить презентацию по адресу: welcome@sustainability-solutions.ru.


#инновации #устойчивоеразвитие #корпоративноеобучение #esg


30 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все